Противовзломная оконная фурнитура

Противовзломная оконная фурнитура

Противовзломная оконная фурнитура


Деревянные окна – это красиво, стильно, модно. Однако они, как и любое другое окно, могут являться способом проникновения в жилище посторонних лиц – злоумышленников. Особенно, если, например, окна из дерева расположены на первом этаже здания. Для предотвращения проникновения в любое помещение незваных гостей существует противовзломная оконная фурнитура.

Среди наиболее распространенных средств оконной защиты можно выделить:

- Стальные крюки, используемые как ригель, который заводится в соответствующие планки окна и поддается фиксации. Это одна из самых популярных и простых противовзломных систем оконных фурнитур для окон из дерева. Ее позаимствовали из противовзломных дверных систем, так как она не раз продемонстрировала свои преимущества.

- Противоходовый средний запор, представляющий собой пару грибовидных противовзломных оконных цапф, которые фиксируются с двух сторон соответствующей планки окна одновременно. Такая система позволяет обезопасить наружную сторону деревянного окна от несанкционированного сдвига периметральной фурнитуры.

- Противовзломную ручку часто устанавливают на окна из лиственницы или окна из сосны. Она закрывается на ключ. Ее задача - предотвращать попытку взлома и препятствовать случайному выпадению малышей из окна.

Противовзломная оконная фурнитура – преимущества установки

Как правило, стоимость деревянного окна с установленной противовзломной системой возрастает на сумму от 1100 рублей. Это ничтожно мало, по сравнению с возможностями, которые она предлагает:

- физическая и материальная безопасность;

- устойчивость к большим эксплуатационным нагрузкам;

- длительный срок эксплуатации;

- гарантия безотказного выполнения огромного количества циклов открыть/закрыть;

- легкая совместимость с сенсорной техникой.

По материалам сайта www.oknadok.ru




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Противовзломная оконная фурнитура

Готовимся к установке новых окон

1. Разберите место на площадке возле дома - сюда вывезут старые профили. К слову, солидные компании предоставляют услуги по их вывозу бесплатно. Конечно, на самом деле услуга не бесплатна - она просто входит в стоимость работ по установке окон. Так же в самом доме, ближе к входу, необходимо найти место, куда можно будет поставить купленные профили.

Противовзломная оконная фурнитура

Остекление балконов

Остекление лоджий – очень важный этап при создании комфорта своего собственного жилища. Сложность конструкции балконов и установки пластиковых окон определяется множеством условий, например, - этажом, особенностями лоджии, скажем, её размерами или формой.

Противовзломная оконная фурнитура

Размеры

Если вы меняете окна в квартире, то у вас, конечно же, нет особой возможности выбирать размеры ново го оконного блока — он должен входить в уже имеющийся проем.