Оконная лихорадка в Челябинске. Правда или вымысел?

Оставить отзыв   О компании   Адреса   Акции   Новости  

Оконная лихорадка в Челябинске. Правда или вымысел? После падения метеорита в Челябинске в СМИ появилось множество публикаций о жизни города после происшествия. Все как один пишут о увеличении спроса на окна из ПВХ и массовом повышении цен на оконные конструкции. Специалисты компании «Окна Петербурга» решили проверить заявления прессы и позвонили партнерам в Челябинске, чтобы узнать как в действительности обстоят дела.

Беседовал собкор «Окон Петербурга» с Надеждой Карпаевой, руководителем отдела продаж завода пластиковых окон «Эталон».

— Надежда, расскажите немного об обстановке в Челябинске? Как идут восстановительные работы?
— В пятницу, как известно в районе Челябинска упал метеорит, в следствии чего было повреждено очень много светопрозрачных конструкций. По заявлению нашей администрации в городе пострадало более 3000 зданий. Город уже восстанавливается — в выходные в экстренном порядке ремонтировали детские сады и школы и производились замеры остальных поврежденных объектов — жилых помещений, офисных зданий и пр. В общем, жизнь постепенно возвращается в привычную колею.

— Непосредственно ваша компания ведет работы на объектах пострадавших от падения метеорита?
— Мы сейчас участвуем в востановлении ЮУрГУ, здание университета очень сильно пострадало. Пока проводятся подготовительные работы, а непосредственно к установке приступим, когда будут готовы сами конструкции. Также сегодня замерщики выехали для работы в «Ростелеком», в их зданиях тоже довольно много поврежденных окон, а несколько наших бригад выехали в пригород для проведения работ в школах и больницах.

— Действительно ли здания, в которых были установлены пластиковые окна, практически не пострадали?
— Да, 90% всех пластиковых оконных конструкций остались неповрежденными — пострадали в основном те пластиковые окна, створки которых в момент взрыва были приоткрыты, или оставлены на микропроветривании. Так что «основной удар» пришелся на деревянные и алюминиевые конструкции.

— В связи с этим, какая обстановка сейчас на рынке пластиковых окон? Наблюдается ли повышение спроса?
— Средства массовой информации говорят о том, что число заказов возросло втрое, хотя это не совсем верная информация. Да, заказов сейчас много, но все они приходят не от частных лиц — сейчас заказчиками являются управляющие компании, которые восстанавливают объекты за счет городской казны. А заказы от частных лиц мы получаем в штатном режиме, по крайней мере пока.

— А что касается повышения цен? В прессе появилась информация, что после происшествия в стоимость установки пластиковых окон возросли в среднем в 1,5 раза.
— В нашей компании цены совершенно не повысились, насколько я знаю и другие оконные компании этого не делают. Более того, у меня есть информация, что есть некое распоряжение из администрации очень строго пресекать не обоснованное повышение цен.

Благодарим Надежду за опровержение большинства слухов распространяемых СМИ, мы очень рады, что даже в условиях такого чрезвычайного происшествия на рынке пластиковых окон практически отсутствует спекуляция.

 



blog comments powered by Disqus

Похожие новости

Натяжные Потолки Петербурга

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что теперь, наряду с окнами, в ассортимент нашей продукции входят качественные натяжные потолки производства Франции, Германии и России. Натяжной потоло...

В окна Петербурга заглядывают белые ночи! А мы работаем!

Компания Окна Петербурга рада сообщить, что с 25 мая в городе официально начинается период белых ночей, а в центральных офисах продаж Компании Окна Петербурга стартует новое расписание – офисы на ...

Изготовление деревянных окон теперь в полтора раза быстрее!

Наша компания стабильно растет и развивается, и мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты получили окна самого высокого качества и в кротчайшие сроки. В качестве доказательства своих слов «Окна ...

Компания Окна Петербурга вновь получила по заслугам!

Многим известно, что наша компания уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди производителей пластиковых окон. Это подтверждают не только положительные отзывы наших заказчиков, но и высоки...

Повышаем обороноспособность — компания Окна Петербурга готовится к новому сезону

В Новосибирске завершился один из крупнейших российских строительных форумов, «Стройсиб-2013», в котором компания Окна Петербурга принимала участие. Что же мы там делали? Скажем сразу, времени ...