Оконная лихорадка в Челябинске. Правда или вымысел?

Оставить отзыв   О компании   Адреса   Акции   Новости  

Оконная лихорадка в Челябинске. Правда или вымысел? После падения метеорита в Челябинске в СМИ появилось множество публикаций о жизни города после происшествия. Все как один пишут о увеличении спроса на окна из ПВХ и массовом повышении цен на оконные конструкции. Специалисты компании «Окна Петербурга» решили проверить заявления прессы и позвонили партнерам в Челябинске, чтобы узнать как в действительности обстоят дела.

Беседовал собкор «Окон Петербурга» с Надеждой Карпаевой, руководителем отдела продаж завода пластиковых окон «Эталон».

— Надежда, расскажите немного об обстановке в Челябинске? Как идут восстановительные работы?
— В пятницу, как известно в районе Челябинска упал метеорит, в следствии чего было повреждено очень много светопрозрачных конструкций. По заявлению нашей администрации в городе пострадало более 3000 зданий. Город уже восстанавливается — в выходные в экстренном порядке ремонтировали детские сады и школы и производились замеры остальных поврежденных объектов — жилых помещений, офисных зданий и пр. В общем, жизнь постепенно возвращается в привычную колею.

— Непосредственно ваша компания ведет работы на объектах пострадавших от падения метеорита?
— Мы сейчас участвуем в востановлении ЮУрГУ, здание университета очень сильно пострадало. Пока проводятся подготовительные работы, а непосредственно к установке приступим, когда будут готовы сами конструкции. Также сегодня замерщики выехали для работы в «Ростелеком», в их зданиях тоже довольно много поврежденных окон, а несколько наших бригад выехали в пригород для проведения работ в школах и больницах.

— Действительно ли здания, в которых были установлены пластиковые окна, практически не пострадали?
— Да, 90% всех пластиковых оконных конструкций остались неповрежденными — пострадали в основном те пластиковые окна, створки которых в момент взрыва были приоткрыты, или оставлены на микропроветривании. Так что «основной удар» пришелся на деревянные и алюминиевые конструкции.

— В связи с этим, какая обстановка сейчас на рынке пластиковых окон? Наблюдается ли повышение спроса?
— Средства массовой информации говорят о том, что число заказов возросло втрое, хотя это не совсем верная информация. Да, заказов сейчас много, но все они приходят не от частных лиц — сейчас заказчиками являются управляющие компании, которые восстанавливают объекты за счет городской казны. А заказы от частных лиц мы получаем в штатном режиме, по крайней мере пока.

— А что касается повышения цен? В прессе появилась информация, что после происшествия в стоимость установки пластиковых окон возросли в среднем в 1,5 раза.
— В нашей компании цены совершенно не повысились, насколько я знаю и другие оконные компании этого не делают. Более того, у меня есть информация, что есть некое распоряжение из администрации очень строго пресекать не обоснованное повышение цен.

Благодарим Надежду за опровержение большинства слухов распространяемых СМИ, мы очень рады, что даже в условиях такого чрезвычайного происшествия на рынке пластиковых окон практически отсутствует спекуляция.

 



blog comments powered by Disqus

Похожие новости

Повышаем обороноспособность — компания Окна Петербурга готовится к новому сезону

В Новосибирске завершился один из крупнейших российских строительных форумов, «Стройсиб-2013», в котором компания Окна Петербурга принимала участие. Что же мы там делали? Скажем сразу, времени ...

Новинка 2012 года - уже в Окнах Петербурга!

Уникальной особенностью пластиковых окон Round являются мягкие скругленные радиусы наружного и внутреннего контура, что придает им особенный вид, идеальное качество поверхности и визуально увеличен...

Натяжные Потолки Петербурга

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что теперь, наряду с окнами, в ассортимент нашей продукции входят качественные натяжные потолки производства Франции, Германии и России. Натяжной потоло...

В окна Петербурга заглядывают белые ночи! А мы работаем!

Компания Окна Петербурга рада сообщить, что с 25 мая в городе официально начинается период белых ночей, а в центральных офисах продаж Компании Окна Петербурга стартует новое расписание – офисы на ...

Изготовление деревянных окон теперь в полтора раза быстрее!

Наша компания стабильно растет и развивается, и мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты получили окна самого высокого качества и в кротчайшие сроки. В качестве доказательства своих слов «Окна ...