Жалюзи этого вида стали новинкой среди горизонтальных жалюзи. Особенностью "Изолайта" является то, что их устанавливают не на потолок или стену, а непосредственно на створку окна, таким образом что жалюзи располагаются между штапиков.
Сквозь ламели "Изолайта" проходят специальные небольшие тросы, которые способствуют удержанию жалюзи параллельно окну, независимо от того, в каком положении находятся его створки (откидном и поворотном).
Эти жалюзи имеют определенное преимущество — на самом краю ламели располагаются отверстия, предназначенные для веревки. Верхние ламели, находясь в закрытом положении, закрывают эти отверстия, что способствует полной защите помещения от проникновения солнечных лучей.
Жалюзи «Изолайт» выпускают 2 видов:
Основные плюсы алюминия в том, что он является долговечным, прочным и легким материалом. Имеется и один серьезный недостаток – излишняя теплопроводность.
Толщина стенок профиля, в зависимости от расположения, составляет 1,5—3 мм. Стандартный профиль, используемый в большинстве пластиковых окон, имеет три камеры с двумя контурами уплотнения.
На сегодняшний день на российском рынке представлены деревянные окна как отечественного, так и зарубежного производства.